Tagliata
Prato originário da Toscana e muito comum em toda a Itália, agrada em cheio o paladar dos brasileiros que adoram uma carninha assada... Essa receita é feita com a peça de filé inteira, mas vi outras em que a carne é cortada em bifões antes de ir para a frigideira. Bom, quanto mais inteira a peça, mais fácil de acertar o ponto da carne.
Tradicionalmente é servida sobre uma cama de rúcula (na receita que peguei no livro é com alface) e tomatinhos e polvilhada com queijo parmesão em lascas mas, nesse dia, optei por servir separada.
800g de filé mignon limpo
Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e alecrim. Em uma frigideira bem quente com azeite, doure a carne e corte em fatias de ½ cm de espessura. Transfira para uma travessa, disponha as folhas verdes, o tomate e as lascas de queijo ao redor e sirva.
800g de filé mignon limpo
Sal e pimenta a gosto
2 ramos de alecrim picados
2 colheres de sopa de azeite
150g de alface romana e frisé
8 tomates sweet grape cortados ao meio
100g de queijo parmesão em lascasEm uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta e alecrim. Em uma frigideira bem quente com azeite, doure a carne e corte em fatias de ½ cm de espessura. Transfira para uma travessa, disponha as folhas verdes, o tomate e as lascas de queijo ao redor e sirva.
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