Sorvetão de doce de leite com chocolate

Receita muito fácil e deliciosa. O único detalhe é que precisa congelar bem, de preferência de um dia para o outro.

Calda:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
chocolate picado (opcional)

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque no fundo de uma forma com furo central (capacidade para 1,1 litro) e leve ao congelador por, pelo menos, 20 minutos.

Sorvete:
350g de doce de leite
300g de creme de leite
200ml de leite integral

Misture bem o doce de leite com o creme de leite, junto o leite e mexa. Coloque por cima da calda já congelada e leve ao congelador por, no mínimo, 8 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Se quiser dar um charme, adicione pedaços pequenos de chocolate sobre a ganache, antes de levar ao freezer.
Para desenformar, leve a forma à boca do fogão por alguns segundos, para derreter o chocolate do fundo e soltar. Se a forma for de plástico, coloque água quente no fundo de um recipiente e coloque a forma com o sorvete dentro. Sempre com cuidado para derreter só a parte da calda.

Comentários

Postagens mais visitadas