Frango xadrez
Descobri a culinária chinesa em Brasília, lá pelos 18 ou 19 anos... Para mim, foi a maior novidade. Quem diria, naquela época, que o carro chefe dos restaurantes chineses iria se tornar corriqueiro aqui em casa, hein? Até hoje, continuo amando... Além de delicioso, é um prato muito prático e rápido de fazer. O clássico é só com pimentão, cebola e amendoim, mas dá para incluir verduras à vontade: cogumelos, broto de bambu, acelga, broto de feijão, gengibre, brócolis, salsão, abobrinha, cenoura...
400g de filés de frango cortados em cubos de 1,5 cm
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 fio de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos médios
1 pimentão vermelho cortado em cubos médios
1 pimentão amarelo cortado em cubos médios
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de amido de milho
meia xícara de água morna
2 colheres de amendoim torrado
cebolinha verde fatiada
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 fio de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos médios
1 pimentão vermelho cortado em cubos médios
1 pimentão amarelo cortado em cubos médios
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de amido de milho
meia xícara de água morna
2 colheres de amendoim torrado
cebolinha verde fatiada
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Numa tigela pequena, misture o amido de milho, o shoyu e misture bem. Adicione a água morna e reserve.
Numa panela wok ou frigideira grande, coloque um fio de óleo de girassol ou outro de sua preferencia e leve ao fogo alto. Junte o frango e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Afaste o frango para as laterais da panela e, no centro, refogue a cebola e o alho. Adicione os pimentões e refogue bem (neste ponto entram as outras verduras, caso vá usar, sempre da mais firme para a mais macia). Quando as verduras estiverem cozidas, mas ainda firmes, misture tudo e adicione a misturinha de shoyu. Mexa por cerca de 5 minutos, para incorporar os sabores e formar um molho espesso. Desligue o fogo, acerte o sal, polvilhe com o amendoim e a cebolinha fatiada.
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