Couscous com pistache, damasco e azeitona recheada

Hoje vou colocar aqui mais uma receita com o versátil couscous marroquino. Eu gosto muito, para variar dos carboidratos mais comuns como arroz, batata e macarrão. Fiz para acompanhar um pernil de cordeiro, mas vai funcionar bem com carnes vermelhas, porco ou frango. No sul da Itália, porém, é frequentemente servido com peixes. 
A verdade é que admite inúmeras formas de preparar e de servir. No Marrocos e Tunísia, e consequentemente na França, é servido com caldo, verduras e carnes e, muito frequentemente, com grão de bico. Já na região saariana, é servido de forma seca, com um pouco de passas ou frutas secas, bem no esquema desta receita. Todas me agradam 😋😋😋😋


2 xícaras e meia de água
2 colheres (chá) de sal
meia xícara de damasco seco picado
2 xícaras de couscous marroquino
6 colheres (sopa) de azeitona verde recheada com amêndoa ou queijo feta, escorrida e cortada ao meio
2 colheres (sopa) de pistache, sem casca, salgado, picado grosseiramente
4 colheres (sopa) de suco de limão

Em uma panela grande, leve ao fogo a água com sal até ferver. Junte o damasco e o couscous e misture. Retire do fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por cinco minutos. Com um garfo, mexa o couscous até soltar bem. Adicione a azeitona, o pistache e o suco de limão. Verifique o tempero e sirva.

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