Purê de batata com alho-poró

Sei que muita gente não tem o costume ou não sabe como usar o alho-poró, mas como ele é gostoso, traz muitos benefícios à saude e está aparecendo com mais frequência nas feiras, vale a pena incluí-los nos cardápios. Com sabor suave, costuma agradar bastante e permite vários usos além da tradicional quiche. No purê de batatas, por exemplo, dá um charme especial.
O que vocês estão vendo na foto, foi feito para acompanhar o ossobuco da receita de ontem. Combinou super bem!


8 batatas grandes
3 talos de alho-poró
leite a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho

Cozinhe as batatas com sal até ficarem macias.
Lave bem o alho poró (aprenda a fazer aqui) e corte a parte clara do talo em fatias finas.
Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga e junte o alho-poró. Tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Reserve.
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e reserve.
Em uma panela, coloque o leite e o restante da manteiga e leve ao fogo para aquecer. Adicione a batata e mexa bem, até incorporar o purê. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Por fim, misture o alho-poró refogado e sirva.

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