Picadinho carioca

Prato tradicional da boemia carioca, o picadinho pode ser encontrado tanto nos botecos como em restaurantes mais sofisticados. Não podia faltar na minha casa, não é mesmo?


1kg de alcatra picada
1 cebola picada
5 alhos
1 folha de louro
3 tomates sem pele picados
1 lata de cerveja
Molho inglês
Azeite 
Sal e pimenta do reino

Limpe a peça de carne, tirando toda fibra e gordura, depois com a faca bem amolada, vá picando a carne em pedaços pequenininhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.  Em uma frigideira leve a manteiga ao fogo, quando esquentar junte a carne, o louro e frite um pouco de cada vez até dourar. Adicione a cebola e o alho picado e refogue por 2 minutos. Adicione o molho inglês. Prove e ajuste o sal e a pimenta do reino. Junte o tomate e mexa bem para retirar o suco da carne. Coloque a cerveja e mantenha tampado em fogo baixo por 30 minutos; o molho deve ficar consistente, mas sem deixar que o picadinho fique seco demais.
Retire do fogo e sirva em seguida. Acompanha arroz branco, farofa, ovo e banana frita.
Aqui em casa a banana foi assada e tasquei o ovo direto na farofa.

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