Cuscuz de milho

Aqui em casa todo mundo gosta do cuscuz de milho nordestino, bem molhadinho e fofo. 
Diferente do cuscuz paulista, que leva um monte de ingredientes, este é bem simples.


Ingredientes:
2 xícaras de flocão de milho
1 xícara de água em temperatura ambiente (pode ser um pouco mais ou menos)
1 colher de chá de sal 
3 colheres de queijo ralado

Misture o flocão com o sal e a água de forma que fique como uma farofa molhada. Deixe descansar por 20 a 30 minutos. Acrescente o queijo ralado e leve ao fogo em uma cuscuzeira com água no fundo. Cozinha muito rápido, uns 10 minutos.

Para o cuscuz não ficar pesado, são dois os segredos:
- molhar a massa com antecedência, sem exagerar na água
- colocar o cuscuz na cuscuzeira aos poucos e sem apertar

Como comer?
O mais simples é só com manteiguinha derretida em cima. Bom demais!
Um ovinho frito para acompanhar é a perfeição.
Perfeição 1 porque perfeição 2 é com queijo coalho na chapa.
Também é servido com carne de sol, carne seca, banana frita...

Variações:
- Dá para fazer recheado também. Já vi com queijo e presunto, só queijo, banana da terra e carne. É só colocar a metade da massa na cuscuzeira, uma camada do recheio e cobrir com o restante da massa.
- Na hora que apagar o fogo, regar com leite de coco puro ou adoçado e deixar descansar uns 5 minutos antes de servir.
- Pode ser "de doce", é só tirar o sal e colocar açúcar a gosto. Neste caso é imprescindível regá-lo depois de pronto com uma mistura de leite, leite de coco e um pouquinho de manteiga, levada ao fogo só para derreter a manteiga. Neste caso também fica bom misturar coco ralado na massa.

Muitas opções não é mesmo? Todas são muito boas, mas ainda prefiro o "de sal"...

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