Salada de quinoa

Conheci a quinoa em viagem ao Peru, em 1989. Ninguém aqui no Brasil sonhava com ela. Com o tempo, foi ficando conhecida e tornou-se queridinha dos que buscam uma alimentação mais saudável. Com a moda do glúten free, sua popularidade aumentou ainda mais. 
Nessa salada, ela substitui o triguilho com perfeição e faz um quase-tabule muito refrescante.


2 xícaras de quinoa 
4 tomates picados
2 cenouras pequenas cozidas e picadas
1 pepino picado
1 cebola ralada
salsa e cebolinha picada a gosto
1/4 de xícara de hortelã picada
4 colheres de azeite de oliva
2 colheres de suco de limão
Sal a gosto

Lave, escorra e coloque para cozinhar a quinoa com sal, em duas medidas de água fria. Use fogo baixo e panela tampada por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a cebola com o azeite, junte a quinoa e misture bem. Acrescente as verduras e temperos e deixe na geladeira por duas horas. Também é possível acrescentar azeitonas, milho verde, cogumelos e outras verduras. No dia da foto, substituí o pepino por couve-flor.

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