Espaguete de abobrinha com molho de tomates

Como boa descendente de italianos, meu prato preferido é massa. De diversos feitios e com diferentes molhos. Só que não dá para ficar comendo todo dia, né? Sob pena de virar uma bolinha :( No dia a dia, para manter uma alimentação saudável e leve, é preciso buscar alternativas para transformar ingredientes simples em receitas criativas e saborosas. Com o surgimento de novos utensílios para cortar legumes, ficou fácil substituir as massas tradicionais por espaguete ou talharim de abobrinha, cenoura, berinjela ou nabo. 
Varie os molhos e os legumes e aproveite!
A receita de hoje é magra e nutritiva, mas também muito gostosa.


2 abobrinhas médias
Meia cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
manjericão a gosto
150 ml de molho de tomates
1 tomate picado em cubos

Passe a abobrinha no cortador espiral ou apontador de legumes para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
Prepare o molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola, adicione o alho e deixe dourar levemente. Adicione o molho de tomates e o tomate picado, deixando cozinhar até ferver. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e junte as folhas de manjericão picadas. Reserve.

Cozinhe a abobrinha em água fervente com sal até ficar al dente (não mais que 3 minutos). Escorra a água e sirva com o molho de tomates.

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