Bobó de camarão
Um dos meus pratos favoritos! Nunca imaginei que era tão fácil de fazer...
1 kg de camarões médios
4 colheres de suco de limão
1 colher de alho amassado
1 kg de mandioca
1 cebola grande partida ao meio
1 cenoura grande picada
meio maço de coentro amarrado
meio maço de coentro picado
meia xícara de cebola ralada
3 colheres de azeite de dendê
1 colher de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta malagueta amassada
1 xícara de leite de coco
sal a gosto
Limpe os camarões, tire as cascas e cabeças (reserve) e lave bem. Tempere com o suco de limão, o alho e o sal. Coloque a mandioca, cortada em pedaços e sem a fibra central, em uma panela de pressão. Junte as cascas e cabeças dos camarões, a cebola, a cenoura e o coentro amarrado, cubra com 2 litros e meio de água, tampe e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire a mandioca e coe o caldo que se formou. Bata no liquidificador a mandioca com 4 xícaras de caldo morno até obter um mingau grosso. Se necessário, junte mais caldo. Coloque em uma panela a mandioca batida, os camarões, o azeite de dendê, o gengibre, a pimenta malagueta, o leite de coco e o sal. Junte o coentro picadinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os camarões ficarem rosados. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
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