Creme de batata-baroa com carne moída
Tempo frio pede uma sopinha (ou um chocolate quente 😋).
Este creme de baroa é uma das minhas sopas prediletas, mas sou suspeita porque amo batata baroa (também conhecida como mandioquinha e batata salsa). É, como sempre, uma receita rápida e fácil de fazer, mas que agrada todo mundo.
1 quilo e meio de batata-baroa
400g de carne moída
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassados
1 colher de margarina
sal a gosto
2 litros de água
2 envelopes de caldo de carne
Em um fio de azeite, refogue a cebola na margarina. Quando amolecer, junte o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue bem.
Enquanto isso, cozinhe as batatas na panela de pressão com a água e o caldo de carne. Retire da panela e bata no liquidificador até ficar um creme. Se precisar, junte mais água.
Assim que a carne moída estiver pronta, acrescente o creme de batata-baroa que foi batido no liquidificador e o leite, mexendo até ficar uniforme. Verifique o sal e deixe engrossar um pouquinho. Sirva polvilhada com cheiro verde ou queijo ralado.
Também fica boa se cozinhar uma batata e uma cenoura pequena junto com a batata-baroa.
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