Spaghetti a Carbonara
Arrumar as fotos da Itália para colocar no blog deu uma saudade.... Do passeio, dos amigos e das comidas, é claro. Logo, logo, lembrando do maravilhoso espaguete a Carbonara de Florença, do restaurante La Grotta Guelfa.
Foi assim que nasceu minha própria receita de molho Carbonara, que é fácil, rápida e deliciosa. Não é a original, porque eu não tinha queijo pecorino nem pancetta.
250 g de espaguete grano duro (eu uso o spaghetti nº 5 da Barilla)
150 g de bacon picadinho (procuro o que tem menos gordura e mais carne)
3 dentes de alho amassados
3 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Enquanto cozinha o espaguete em bastante água fervente com sal, coloque o bacon em uma panela ou frigideira grande e deixe fritar no próprio óleo até ficar dourado. Junte o alho e deixe dourar. Desligue o fogo.
Em uma tigela pequena, bata os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o creme de leite e o queijo ralado e misture bem.
Escorra o macarrão e transfira rapidamente para a panela com o bacon (fora do fogo) e mexa bem. Rapidamente, coloque o molho de ovos e misture cuidadosamente. Os ovos vão cozinhar apenas com o calor da massa e o molho vai engrossar aos poucos.
Sirva imediatamente.
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