Lasanha de abobrinha

Receita saudável e muito gostosa, a lasanha de abobrinha é zero carboidrato e leva pouquíssima gordura. Fica ótima no almoço, mas pode ser comida sem culpa até à noite.


2 abobrinhas
500g de carne moída
1 cebola cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de tomate pelado ou molho de tomate (veja aqui a receita do molho caseiro)
350g de queijo mussarela fatiado

Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Junte a carne moída e refogue bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o molho de tomate (ou o tomate pelado) e deixe apurar um pouco até dar o ponto desejado. 
Retire as pontas das abobrinhas, lave bem e fatie no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe descansar por uns 10 minutos. Passado este tempo, escorra bem e inicie a montagem.
Em um pirex untado, coloque uma camada de abobrinha fatiada, uma de molho de carne e uma de mussarela. Repita as camadas, finalizando com a mussarela. Se desejar, polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200° até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas