Quibe assado recheado

Esta receita de quibe assado é deliciosa e bem simples. Fica ótimo para servir com pão e coalhada síria e um vinagrete de tomate, cebola, hortelã, azeite e sal.
A propósito, aprendi a fazer uma falsa coalhada síria ótima: basta misturar suco de limão à pasta de ricota e temperar com sal e azeite.


1 xícara e meia de trigo para quibe
600g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
meia xícara de folhas de hortelã
meia xícara de cheiro verde picado
1 tomate
1 colher de sobremesa de sal
pimenta do reino a gosto
1 pitada de canela em pó
suco de meio limão
1 fio de azeite

Para o recheio:
creme de ricota (ou requeijão ou coalhada síria)
mussarela fatiada

Coloque o trigo de molho em água filtrada e deixe por 2 horas ou mais.
Bata os temperos no liquidificador e misture à carne. Deixe descansar para tomar gosto.
Esprema o trigo e junte à carne, misturando bem.
Numa forma refratária, coloque metade da carne, cubra com o uma camada do creme de ricota (ou requeijão ou coalhada síria) e espalhe fatias de mussarela por cima. Cubra com o restante da carne.
Coloque para assar no forno já quente, temperatura 250º, por uns 30 minutos.
Se quiser um prato mais magro, não use a mussarela, recheie somente com o creme de ricota.

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