Bolo formigueiro
Esse bolo garante sucesso com as crianças, mas os adultos também costumam adorar. Tradiconalmente é feito com o acréscimo de granulado de chocolate à massa de um bolo simples. Na minha receita, vai também coco ralado, que deixa um sabor irresistível..
4 ovos
4 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo peneirada
150 g de chocolate granulado
3 colheres de margarina
1 pacote de coco ralado (50 g)
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme uniforme. Junte o leite aos poucos e continue batendo. Sempre batendo, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Depois misture, sem bater, o coco ralado e o chocolate granulado. Por último, misture suavemente as claras em neve. Unte uma forma e esfarinhe com farinha de trigo. Leve ao forno moderado.
Cobertura:
2 colheres de açúcar
1 colher de margarina
2 colheres de chocolate em pó
4 colheres de água fervendo
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa té dissolver bem. Deixe encorpar um pouco. Fure o bolo já pronto e despeje a calda. Se quiser, cubra com mais chocolate granulado.
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa té dissolver bem. Deixe encorpar um pouco. Fure o bolo já pronto e despeje a calda. Se quiser, cubra com mais chocolate granulado.
Comentários
Postar um comentário