Salada niçoise
Como o tempo esquentou, as saladas estão apetecendo bastante... Que tal experimentar esta, super completa?
Originária da cidade de Nice, no litoral sul da França, é muito nutritiva e saborosa. Além de refrescante, é super prática.
A receita leva anchovas em conserva, mas eu não coloco porque não acho tão gostoso assim. E ainda aumenta muito o teor do sódio, né?
Substitui perfeitamente uma refeição, porque, além dos vegetais, tem o carboidrato das batatas e a proteína do atum e dos ovos.
Costuma frequentar nossa mesa para o jantar durante a semana.
Originária da cidade de Nice, no litoral sul da França, é muito nutritiva e saborosa. Além de refrescante, é super prática.
A receita leva anchovas em conserva, mas eu não coloco porque não acho tão gostoso assim. E ainda aumenta muito o teor do sódio, né?
Substitui perfeitamente uma refeição, porque, além dos vegetais, tem o carboidrato das batatas e a proteína do atum e dos ovos.
Costuma frequentar nossa mesa para o jantar durante a semana.
- 400g de batata cortada em rodelas
- 250g de vagem cortada ao meio
- 250g de tomates cortados em 8 partes ou fatiados
- 1 pé de alface
- 1 cebola cortada bem fininha
- 1 pepino
- 2 latas de atum
- 10 azeitonas pretas bem carnudas
- 3 ovos cozidos cortados em 4 partes
Para o molho:
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de vinagre de vinho ou suco de limão
- 3 colheres de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Corte os tomates, salpique com sal e deixe descansar em uma peneira para soltar o excesso de água.. Cozinhe as batatas em água e sal, de forma que fiquem firmes. Leve a vagem ao fogo, em água fervente, até ficar al dente.
Arrume numa saladeira as folhas de alface rasgadas. Por cima, distribua a batata, a vagem, o pepino, a cebola e a azeitona.
Para preparar o molho, coloque os ingredientes em um vidro vazio e agite bastante até ficar bem misturado. Deixe descansar uns dez minutos para pegar mais gosto.
Adicione o tomate ao restante da salada e tempere com o molho. Por último, coloque os ovos cortados e o atum.
- 250g de vagem cortada ao meio
- 250g de tomates cortados em 8 partes ou fatiados
- 1 pé de alface
- 1 cebola cortada bem fininha
- 1 pepino
- 2 latas de atum
- 10 azeitonas pretas bem carnudas
- 3 ovos cozidos cortados em 4 partes
Para o molho:
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de vinagre de vinho ou suco de limão
- 3 colheres de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Corte os tomates, salpique com sal e deixe descansar em uma peneira para soltar o excesso de água.. Cozinhe as batatas em água e sal, de forma que fiquem firmes. Leve a vagem ao fogo, em água fervente, até ficar al dente.
Arrume numa saladeira as folhas de alface rasgadas. Por cima, distribua a batata, a vagem, o pepino, a cebola e a azeitona.
Para preparar o molho, coloque os ingredientes em um vidro vazio e agite bastante até ficar bem misturado. Deixe descansar uns dez minutos para pegar mais gosto.
Adicione o tomate ao restante da salada e tempere com o molho. Por último, coloque os ovos cortados e o atum.
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