Bolo de chocolate da Amélia
Experimentei este bolo de chocolate numa festa do trabalho, há muitos anos. Ele é o mais gostoso bolo simples de chocolate que já comi e não tem segredo. Peguei a receita com a colega e até hoje ele segue batizado com o nome dela.
4 colheres de manteiga (+- 180 g)
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
3 gemas
Misture bem até ficar grudado. Em seguida, adicione:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara e meia de Nescau peneirado
1 colher de fermento em pó peneirado
2 colheres de maisena peneirada
1 xícara e meia de leite com 1 pitada de sal
Bata bem e reserve.
À parte, bata as claras em neve e, depois, adicione à mistura sem bater. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, Deixe 20 minutos em fogo alto e mais 20 minutos (aproximadamente) em forno médio.
Atenção: Só ligue o forno na hora que colocar o bolo para assar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de Nescau
1 colher de margarina
Cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro mole.
Cobertura para bolo no tabuleiro:
3 colheres de açúcar refinado
1 colher de margarina
Meio copo de leite
2 colheres de Nescau
Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, até engrossar um pouco. Derrame sobre o bolo ainda quente.
Comentários
Postar um comentário