Salpicão da Áurea
Esse salpicão já é tradicional no nosso churrasco do grupo de leitura. Tão gostoso!
Mas, infelizmente, não tem tanto churrasco como eu gostaria. Daí, morta de saudades, pedi a receita para a Áurea e preparei em casa mesmo, para levar a um evento. Parece que o pessoal gostou.
3 maçãs verdes
suco de 1 limão
1 lata de abacaxi em calda
400 g de peito de peru defumado
1 lata de milho verde
uva passa a gosto
1 lata de creme de leite light
1 pote (250 g) de maionese light
1 pacote de batata palha fina
Corte as maçãs em pequenos pedaços, com casca mesmo. Coloque de molho no suco de limão para não ficarem pretas. Corte também o abacaxi em calda e o peito de peru. Misture os três ingredientes e adicione as passas e o milho verde escorrido. Adicione o creme de leite e a maionese, misture bem e complemente o sal, se necessário. Como eu não gosto da salada muito "pregada", não coloquei toda a maionese. Faça do seu gosto. Tive a ideia de misturar também um pouco da calda do abacaxi e ficou uma delícia, mais docinha um pouco. Arrume na travessa e ornamente com a batata palha só na hora de servir, para não amolecer e perder a "crocância"...
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