Filés de linguado ao forno

Receitinha deliciosa e super prática, que serve bem cinco pessoas. Leva bastante coentro, que sei que tem muita gente que não gosta. Na minha opinião, porém, é uma combinação perfeita.


1 quilo e meio de filés de linguado
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pedacinho de gengibre amassado
1 colher de coentro picado

Deixe os filés marinando nesse tempero, em vasilha coberta, na geladeira. Quanto mais tempo fica, mais pega o gosto do tempero.

Para o molho:

1 colher de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates maduros sem sementes
meio pimentão
1 vidro de leite de coco
1 colher (chá) de sal
meia xícara de cebolinha
meia xícara de coentro

Corte miudinho as verduras e temperos. Doure a cebola no azeite, junte o alho e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates e o pimentão. Quando murcharem um pouco, junte o leite de coco, o sal, a cebolinha e o coentro. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
Disponha os filés num refratário untado com azeite e cubra com o molho. Salpique coentro picado e leve ao forno quente (200°) por uns 20 minutos.
Leve direto à mesa e acompanhe com arroz ou purê de batatas.

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