Salada Caprese
Simples e gostosa, esta salada sempre faz bonito.
Você vai precisar de tomates italianos bem maduros, mussarela de búfala em bolinhas e pesto genovês (também chamado, por aqui, de molho pesto).
Corte os tomates e a mussarela em rodelas. Numa travessa, arrume o tomate e, por cima, a mussarela Coloque um pouquinho do molho pesto em cada montinho e decore com folhas de manjericão.
O molho pesto pode ser comprado pronto em qualquer mercado ou preparado em casa, seguindo a receita abaixo.
4 dentes de alho descascados
meia colher (chá) de sal
1 xícara de folhas de manjericão fresco
1/4 de xícara de castanhas do Pará, nozes ou pinoli
1 xícara de queijo parmesão ralado (se tiver pecorino, melhor ainda)
2/3 de xícara de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
Lave e seque bem as folhas de manjericão. No processador ou liquidificador, bata o manjericão, as castanhas, o queijo ralado, o alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata bem até formar um molho liso. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
Para quem acha o pesto muito enjoativo ou não tem o molho pronto na hora ou quer só variar o tempero, dá para fazer a salada mais suave, temperando apenas com sal e azeite. Se for assim, aumente bastante a quantidade de manjericão. Fica delícia!
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