Espaguete de cenoura com ervilhas na manteiga
Meu sonho era comer de tudo e não engordar. Principalmente massas, pães, pizzas... Só que não fui premiada com essa sorte, então tento reservar só os fins de semana e as férias para comer as delícias que adoro.
Quando a vontade tá muito grande, a solução é preparar substitutos com vegetais. Pode ser lasanha de abobrinha, lasanha de berinjela, espaguete de abobrinha...
Hoje foi espaguete de cenoura, só com ervilhas na manteiga...
Na verdade os espaguetes e talharins podem ser feitos com muitos vegetais e servidos com molhos variados... Só experimentando para descobrir as preferências pessoais.
2 cenouras grandes
1 colher (sopa) de manteiga (ou óleo de coco)
2 colheres (sopa) de ervilhas frescas congeladas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Com a ajuda de um cortador de legumes em formato de espaguete, corte as cenouras. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, junte a cenoura e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e refogue por cerca de 2 minutos. Junte as ervilhas e refogue um pouquinho mais, até ficar al dente. Sirva a seguir
Se você gosta mais cozida um pouco, pode cozinhar antes, em água fervente com sal, por uns 3 minutos. Só tome cuidado para não ficar mole demais.
Se você gosta mais cozida um pouco, pode cozinhar antes, em água fervente com sal, por uns 3 minutos. Só tome cuidado para não ficar mole demais.
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