Empadão de frango

Comi este empadão na casa da minha cunhada Lourdes, em Belo Horizonte, e fiquei apaixonada. Tenho um pouco de preguiça de fazer porque a massa é das que tem que abrir com rolo, mas quando a vontade tá muita... 
A massa é deliciosa, exatamente do jeitinho que eu gosto, bem farelenta... E o recheio fica a gosto de cada um, pode ser frango, camarão, palmito... O recheio de frango, eu faço mais ou menos do jeitinho descrito abaixo.


Massa:

400g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos (para a massa)
1 colher (chá) de sal
6 colheres de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Misture, em uma tigela, a farinha de trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com gema e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos.

Recheio:

1kg de frango cozido com todos os temperos, desossado e desfiado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado
1 fio de azeite
Cheiro verde picado
1 colher de farinha de trigo
3 envelopes de caldo de galinha
Meio vidro de palmito cortado em rodelas

Em uma panela coloque o azeite e a cebola e refogue. Junte o alho e frite um pouco mais. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha e o tomate e deixe cozinhar um pouco. Junte o cheiro verde picado. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de leite e junte ao frango, mexendo bem, até a mistura ficar cremosa. Apague o fogo e misture o palmito cuidadosamente. Deixe esfriar para colocar sobre a massa. Também pode ser feito com milho, azeitonas...

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