Quibe cru
Quibe é uma delícia, né?
Só que na minha casa não rola fritura (nem na Airfryer, porque tenho preguiça). Aí a gente deixa para comer quibe frito na rua (no Beirute, por exemplo...) e prepara assado (receita aqui) ou, nestes dias de muito calor, cru. São ambos uma delícia e muito práticos. O quibe cru eu preparo assim:
700g de carne moída
1 xícara e meia de trigo para quibe
1 cebola grande
1 maço de hortelã
Meia xícara de azeite extra virgem
3/4 de xícara de água gelada
Sal a gosto
1 limão
Primeiro lave o quibe até a água sair clarinha. depois deixe de molho para o trigo crescer.
Pique bem a cebola e a hortelã.
Escorra toda a água do quibe em um pano limpo.
Coloque a carne, o trigo sequinho, a cebola, a hortelã, o suco de limão, o sal, o azeite e, por fim, a água gelada. Misture bem até que a mistura esteja homogênea. Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira por, no mínimo, uma hora.
Sirva com pão sírio e coalhada seca.
Na foto, uma falsa coalhada síria muito gostosa. Basta misturar suco de limão à pasta de ricota e temperar com sal e azeite.
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