Frango ao curry e arroz de coco
Apaixonados por comida indiana, ficamos um pouco na mão aqui em Brasília e acabamos só aproveitando esses sabores em viagens. Daí que me deparei com essa receita no já famoso livro que o Gabriel me emprestou e corri para testar. Ficou ótima!
1 colher de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1,2 kg de peito de frango em cubos
3 colheres de sobremesa de curry
3 xícaras de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o arroz:
2 xícaras de arroz ( para ficar mais indiano, use o arroz jasmim)
3 xícaras de leite de coco
1 xícara de água
2 folhas de louro
Sal a gosto
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mantenha em fogo alto até levantar fervura. Reduza o fogo para médio e tampe a panela. Cozinhe até todo o líquido ser absorvido, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar. retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.
Prepare o frango:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite. Refogue a cebola e o alho, mexendo até a cebola ficar transparente. Aumente o fogo, junte o frango e misture. Cozinhe por cinco minutos ou até dourar. Adicione o curry e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos ou até o molho ficar cremoso e o frango cozido.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite. Refogue a cebola e o alho, mexendo até a cebola ficar transparente. Aumente o fogo, junte o frango e misture. Cozinhe por cinco minutos ou até dourar. Adicione o curry e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos ou até o molho ficar cremoso e o frango cozido.
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