Língua na panela de pressão
Língua não é uma coisa que todo mundo gosta, mais por preconceito do que pelo paladar...
É uma pena porque a carne é bem macia e saborosa. Se eu pudesse, recomendaria que todos experimentassem uma vez na vida. Tenho certeza que um grande número de pessoas mudaria de ideia.
De qualquer forma, segue uma receita simples e gostosa, para quem sabe apreciar esta iguaria e para quem está disposto a aprender...
1 língua bovina
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picadinha
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 taça de vinho tinto
1 tomate grande picado
meia xícara de molho de tomate
azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
Ferva a língua por 40 minutos, escorra e retire a pele. Depois que esfriar, fatie bem fininho. Tempere com alho, cebola, louro, pimenta, o vinho tinto e o alecrim. Deixe na geladeira por algumas horas.
Aqueça um pouquinho de azeite na panela de pressão, refogue a cebola e o alho e junte a língua escorrida. Refogue um pouquinho mais e junte o tomate picado. Quando o tomate amolecer um pouco, junte a marinada e o molho de tomate, junte uma xícara de água fervente, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela e veja se estão macias. Se necessário, deixe cozinhar mais. O molho deve ficar bem grosso.
Sirva acompanhada de purê de batatas.
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