Naked cake de cenoura (com ganache de chocolate) - receita funcional
Quem não gosta de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? É uma delicia, não é mesmo?
Mas, infelizmente, nem todo mundo pode comer quando preparado do jeito tradicional. E tem, também, quem pode mas fica com peso na consciência...
Uma das receitas do curso de confeitaria funcional promovido pela Tempero Meu, este bolo é fofinho e gostoso mas não deixa ninguém se sentindo (muito) culpado.
Para o bolo:
Mas, infelizmente, nem todo mundo pode comer quando preparado do jeito tradicional. E tem, também, quem pode mas fica com peso na consciência...
Uma das receitas do curso de confeitaria funcional promovido pela Tempero Meu, este bolo é fofinho e gostoso mas não deixa ninguém se sentindo (muito) culpado.
Para o bolo:
3 xícaras de cenoura ralada crua
3 ovos
Meia xícara de óleo de coco
2/3 de xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha sem glúten (FSG)
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
¾ de copo americano de água
1 ½ colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus e unte duas formas com 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo, a água e os ovos. No bowl, misture as farinhas e adicione o líquido mexendo com um fouet. Adicione o fermento e o bicarbonato com espátula delicadamente. Divida a massa nas formas e asse por 30min ou até que o palito saia seco.
Para a ganache:
300g de chocolate 54%
Meio copo americano de leite de castanha de caju
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de mel
Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria. Reserve. Aqueça o leite com a biomassa. Incorpore o chocolate e o mel e mexa até homogeneizar. Retire do fogo e misture com o mixer para emulsificar. Reserve.
Montagem:
Coloque um dos bolos no prato que irá servir e distribua pouco mais da metade da ganache. Coloque o outro bolo por cima e espalhe o restante da ganache. Decore com frutas vermelhas ou da maneira que desejar.
#Meutempero https://meutempero.com #Júlia Eu adoro esse site e muito mais a Chefe Júlia, eu amo suas receitas. Ainda vou consegui participar de um evento com ela. Parabéns.
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