Pavê de chocolate e morangos

De sabor doce e ao mesmo tempo azedinho, o morango é uma fruta que agrada todos os paladares.  Além de saboroso, tem muitos efeitos benéficos para o organismo. Pode ser consumido ao natural, em sucos e vitaminas, geleias, saladas e sobremesas. Faz sucesso sempre, mas arrasa quando misturado a chocolate e/ou chantilly.
Para aproveitar o auge da safra (entre abril e outubro, na maior parte do Brasil), a sugestão é associar os morangos ao creme de baunilha e à ganache de chocolate, num pavê saboroso e muito bonito.

Creme de baunilha:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite

Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Creme de chocolate:

1 barra (180g) de chocolate ao leite
1 barra (180g) de chocolate amargo
1 lata de creme de leite

Corte os chocolates em pedaços e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter. Misture o creme de leite, até incorporar bem.

Para a montagem:

1 pacote de biscoito champagne
leite para molhar os biscoitos
3 caixinhas de morangos lavados e cortados em pedaços grandes
Morangos para decorar

Em um pirex ou saladeira de vidro, faça uma camada de biscoitos umedecidos com o leite. Por cima, coloque a metade do creme de baunilha. Disponha a metade dos morangos cortados. Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme de baunilha e morangos. Cubra com o creme de chocolate e, com o auxílio de um garfo, faça desenhos na superfície. Decore com raspas ou granulado de chocolate e morangos. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

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