Espetinho de robalo agridoce
Esta receita de peixe agridoce eu aprendi num dos cursos de culinária funcional da Joana Lucyk, minha nutricionista preferida.
Aqui em casa, fizemos também com outros peixes e testamos grelhar os filés direto, sem colocar nos espetinhos. Sempre deu certo!
Na foto, foram acompanhados por legumes salteados.
1,5 kg de robalo
2 limões
4 dentes de alho amassados
6 colheres de shoyu daimaru
6 colheres (chá) de gengibre ralado
3 colheres de mel
5 colheres de sementes de gergelim torradas
azeite de oliva ou óleo de gergelim para grelhar
Rale a casca dos limões e reserve. Esprema os limões e coloque o suco em uma tigela para preparar a marinada. Junte o alho, as raspas de limão, o shoyu e o mel. Misture muito bem.
Verifique se não existem espinhas no peixe, corte-os e cubos de 2,5 cm e adicione na marinada. Deixo por, pelo menos, 10 minutos para absorver o sabor.
Molhe os espetinhos de madeira ou bambu e espete o peixe. Aqueça a frigideira ou grelha com o mínimo de azeite ou óleo e grelhe o peixe, até que fique brilhoso. Gire regularmente e pincele com a marinada restante.
Depois de cozidos, transfira os espetos para um prato e polvilhe com as sementes de gergelim previamente torradas.
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