Panqueca de carne
Eu sou uma entusiasta das panquecas, aquelas de sal, enroladinhas, com cara de vó mesmo. Minha preferida é de carne, mas dá para fazer com frango ou com legumes (ao molho branco).
Esta receita é a da minha infância, deliciosa e fácil de fazer.
1 xícara de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (chá) de manteiga
Bata tudo do liquidificador.
Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo baixo, coloque um pouco da massa e vá girando, para espalhar de forma uniforme e cobrir todo o fundo. Deve ficar só uma camada fina de massa. Quando a massa soltar da frigideira, use uma espátula para virar. Quando cozinhar do outro lado, tire da frigideira e reserve.
Cuide para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina, mais gostosa ela fica.
Recheio de carne:
Doure cebola picadinha em um fio de óleo. Acrescente a cerne e deixe dar uma fritadinha. Quando começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco até a água diminuir. Acrescente tomate picadinho e tampe novamente. Deixe mais uns minutinhos e apague o fogo.
Este é o recheio básico, do jeito que eu gosto. Se quiser um recheio mais molhado, coloque um pouco de molho de tomates pronto e deixe cozinhar um pouco mais.
Depois que a carne esfriar, recheie cada panqueca com uma porção de carne moída e enrole. Disponhas as panquecas enroladas num refratário e despeje sobre elas um pouco de molho de tomate. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Uma receita rende cerca de 8 panquecas. Para cada receita, use aproximadamente 400g de carne moída.
Uma receita rende cerca de 8 panquecas. Para cada receita, use aproximadamente 400g de carne moída.
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