Risoto de filé e funghi
Um dos meus risotos favoritos!
Basta uma saladinha para acompanhar e a refeição fica completa.
2 xícaras de arroz arbóreo
Basta uma saladinha para acompanhar e a refeição fica completa.
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de funghi porcini
500 g de fié mignon cortado em cubos
1 lata de creme de leite
4 xícaras de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de manteiga
1 cebola picada
1 xícara de vinho branco seco
1 fio de azeite para refogar o arroz
queijo parmesão ralado a gosto
Hidrate o funghi por pelo menos 1 hora em água quente. Escorra, sem desprezar a água do molho, e pique os cogumelos em pedaços médios.
Em uma panela ou frigideira com tampa, doure os cubos de filé na manteiga. tempere com sal e pimenta, transfira para outro recipiente e reserve. Na mesma panela em que fez a carne, acrescente o cogumelo picado e refogue rapidamente. Junte a metade do vinho e deixe evaporar. Misture a carne reservada.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Misture o arroz. Sempre mexendo, junte o vinho restante e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo aos poucos até o arroz ficar al dente.
Quando estiver quase pronto, esquente a carne. Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue. Prove o tempero.
Junte a mistura de carne ao arroz. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos. Polvilhe com parmesão ralado antes de servir.
Em uma panela ou frigideira com tampa, doure os cubos de filé na manteiga. tempere com sal e pimenta, transfira para outro recipiente e reserve. Na mesma panela em que fez a carne, acrescente o cogumelo picado e refogue rapidamente. Junte a metade do vinho e deixe evaporar. Misture a carne reservada.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Misture o arroz. Sempre mexendo, junte o vinho restante e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo aos poucos até o arroz ficar al dente.
Quando estiver quase pronto, esquente a carne. Logo que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue. Prove o tempero.
Junte a mistura de carne ao arroz. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos. Polvilhe com parmesão ralado antes de servir.
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