Espaguete a Matriciana

Essa história de viagem à Itália no projeto "Cultura sem Limites" me deu uma vontade enorme de comer Spaghetti alla Matriciana.
A vontade era de comer no Tempio di Mecenate, em Roma.
Mas como estava em Brasília, resolvi fazer eu mesma. E ficou bom!
Olha a carinha...


E agora a receita:

1 pacote de espaguete (eu gosto do Barilla)
100g de bacon picado em cubos
2 cebolas cortadas miudinho
3 dentes de alho picados
1 ramo de manjericão
1 kg de tomates picados
sal e pimenta do reino a gosto
queijo pecorino ralado grosso

Refogue o bacon na própria gordura até ficar dourado, junte a cebola e o alho e mexa até a cebola ficar transparente. Junte o tomate e continue refogando. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Eu não gosto que fique cozido demais, prefiro que fique "pedaçudo". No final, adicione as folhas de manjericão. Cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente, escorra e misture com o molho. Disponha na travessa e cubra com o queijo ralado. Sirva imediatamente.

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