Bolo de churros
De uns 4 anos para cá, os churros entraram na moda. É bolo de churros, brigadeiro de churros, milkshake de churros...
Mas a verdade é que fica bem fácil impressionar preparando seu próprio bolo de churros. Ele nada mais é que um bolo de baunilha com canela, coberto (e recheado, se quiser) com doce de leite. Super simples de fazer.
4 ovos
1 xícara de leite
meia xícara de óleo
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
doce de leite cremoso para a a cobertura (pode ser comprado pronto ou feito com leite condensado, na panela de pressão)
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a baunilha, o açúcar e a canela. Despeje em uma tigela, adicione a farinha trigo e misture bem. Por último, coloque o fermento e mexa suavemente. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, com diâmetro de 22 cm. Asse em forno preaquecido a 180º, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e cubra com doce de leite.
Comentários
Postar um comentário