Camarão com catupiry
Esta receita é mole mole de fazer e causa um efeito incrível. Pode, inclusive, ser preparada com antecedência e, na hora, você só coloca no forno para gratinar. Vale a pena!
1 kg de camarões grandes ou médios descascados
1 kg de camarões grandes ou médios descascados
1 fio de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 xícara de molho de tomate (preferencialmente caseiro)
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas frescas ou desidratadas a gosto (geralmente uso manjericão e alecrim frescos + tomilho seco)
400 g de requeijão culinário (Catupiry ou outra marca)
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até amolecer. Junte o alho e deixe dourar. Em seguida, misture o tomate e as ervas. Em seguida, coloque o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar levemente, juntando água aos poucos (vai em torno de 1 xícara de água). Quando o tomate estiver cozido, mas ainda sem desmanchar, junte os camarões (previamente lavados e temperados com sal) e deixe cozinhar levemente com a panela tampada. Coisa muito rápida, só até ficar rosado.
Comentários
Postar um comentário