Salmão com molho de mostarda

Salmão é um peixe que agrada até os mais exigentes mas que, se não for feito com cuidado, fica seco e sem graça. Mas não tem nada de difícil no preparo. Este é assado e leva um molho de mostarda super simples de fazer e bem gostoso.


400g de filés de salmão
sal e pimenta do reino a gosto
1 limão siciliano (a metade corte em rodelas e a outra metade esprema o suco)
1 cebola cortada em 4 partes, evitando separar as pétalas
2 dentes de alho
azeite 
meia caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
cebolinha picada

Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e suco de limão. Coloque em uma assadeira untada com azeite, com a pele virada para baixo. Por cima, coloque um fio de azeite e as rodelas do limão. Ponha ao lado do peixe os dentes de alho com casca e a cebola. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até que a carne fica cozida. Tome cuidado para o peixe não ressecar, uns 15 minutos devem ser suficientes. Enquanto isso, misture o creme de leite, a mostarda e a cebolinha e  tempere com sal e pimenta do reino. Quando o peixe estiver assado, retire da assadeira os dentes de alho, descasque e amasse. Misture o alho amassado ao molho de mostarda. Arrume o peixe na travessa que vai servir, cubra com o molho e coloque as cebolas de lado. Sirva imediatamente.

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