Bolo caipira salgado
Estava há um tempão paquerando esta receita que vi na internet e no fim de semana resolvi provar. Valeu a pena!
3 colheres (sopa) de fubá fininho
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (café) de açúcar
1 cubo de caldo de galinha (eu não uso)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de azeite
1 lata de milho verde
100g de presunto picadinho
100g de peito de peru ou mortadela ou outro frio de sua preferencia picadinho
150g de queijo picadinho (mussarela, prato ou minas meia cura)
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
meia xícara de pimentão vermelho picadinho
Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o caldo de galinha, a manteiga e o leite. Numa tigela, misture o fubá e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem. Junte os frios, os pimentões, o cheiro verde e o restante do milho verde. Tempere a gosto e incorpore bem os ingredientes. Por fim, coloque o fermento e misture suavemente. Coloque em forma untada e enfarinhada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno baixo para assar, até dourar bem.
Comentários
Postar um comentário