Suflé de alho-poró
O alho-poró é uma verdura que está, a cada dia, se tornando mais popular. Muito suave, deve ser utilizado em preparações que valorizem seu aroma e sabor. Na minha opinião, uma das receitas mais saborosas com alho-poró é o suflê - massa leve e aerada à base de ovos.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 maço de alho-poró por fatiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
2 claras em neve
sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
queijo ralado para polvilhar
manteiga para untar
Em uma panela, refogue o alho-poró fatiado em uma colher de manteiga. Transfira para um prato e reserve. Na mesma panela, derreta o restante da manteiga e junte a farinha pouco a pouco, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por 1 a 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o leite ligeiramente morno aos poucos, enquanto mexe a mistura, para não empelotar. Volte a panela ao fogo, misturando sempre até engrossar. Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione as gemas e misture bem. Por fim, junte as claras em neve e misture cuidadosa e vagarosamente de baixo para cima, para não desmontar as claras e nem quebrar a leveza da massa. Coloque em um refratário alto (ou ramequins individuais) untado com manteiga, polvilhe com queijo ralado e leve imediatamente ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva imediatamente, pois poucos minutos fora do forno são suficientes para o suflê murchar.
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