Baião de dois com queijo coalho
Feijão com arroz à moda sertaneja. Delícia demais!
Originário do Ceará, é popular no nordeste inteiro e tem algumas variações. Nesta receita, usamos carne seca picadinha e queijo coalho.
200g de carne seca cortada em cubos pequenos
1 fio de óleo
1 xícara de feijão verde ou feijão de corda
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de arroz lavado e escorrido
200g de queijo coalho
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Coloque a carne seca de molho na véspera e troque a água várias vezes. No dia seguinte, coloque a carne para cozinhar com 1 litro de água, em panela parcialmente tampada, até ficar macia. Em uma panela, coloque a carne e o feijão, junte 1 litro de água e cozinhe até o feijão começar a ficar macio. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Coloque o arroz na panela do feijão e volte ao fogo, retirando um pouco do caldo feijão ou acrescentando água quente conforme a necessidade. Tempere com sal, misture bem e cozinhe até que o arroz fique macio. Acrescente o queijo coalho, misture cuidadosamente e retire do fogo. Junte o cheiro verde picadinho e sirva em seguida.
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