Tiramisu simplificado

Provavelmente a sobremesa mais apreciada da culinária italiana, o tiramisu é uma especie de pavê com camadas de biscoito champanhe embebido em café bem forte e de um creme de ovos com açúcar e queijo mascarpone, coberto com cacau em pó. É muito fácil de fazer, desde que você ache o queijo mascarpone. 
Esta receita é uma releitura do tiramisu tradicional. Sem ovos, usa creme de ricota e cookies de chocolate.

2 embalagens de creme de ricota (400g)
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de baunilha
3 colheres (chá) de café instantâneo
1 xícara de água bem quente
3 pacotes de cookies de chocolate
cacau em pó para polvilhar
1 colher (sopa) de marsala, vinho do porto ou xerez, licor de café ou de amêndoas ou rum

Bata no liquidificador o creme de ricota com a baunilha e o açúcar, até formar um creme leve. Reserve. Dissolva o café instantâneo na água quente e misture o licor.
Em uma travessa  (ou potinhos individuais) de vidro vá alternando camadas dos biscoitos umedecidos na mistura de café e do creme, terminando com uma camada de creme. Leve a geladeira por, no mínimo 6 horas. Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com o cacau em pó, passando por uma peneira.



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