Pudim de maracujá

A gelatina com sabor não faz parte dos hábitos alimentares da minha casa. Geralmente só uso a gelatina sem sabor em receitas de mousses e terrines. Porém... descobri no armário de mantimentos dois pacotes de gelatina de maracujá. E como aqui nada se perde, catei rapidinho uma receita para usá-las. Foi rapidinho e ficou bem gostoso.


2 embalagens de gelatina de maracujá
400ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Calda:

Polpa de 2 maracujás
Meia xícara de água fria
Meia xícara de açúcar

Dissolva a gelatina em 200ml de leite quente. Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite. Despeje numa forma umedecida e deixe na gelatina até firmar.
Para a calda: Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas