Bacalhau à Brás
Esta clássica receita de bacalhau, feita com ovos e batata palha, é muito apreciada pelos portugueses e, sem dúvida, uma das mais rápidas e fáceis de fazer.
300g de bacalhau dessalgado
1 pacote de batata palha (140g)
4 ovos
2 cebolas cortadas em rodelas bem finas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 raminho de salsa picada
azeitonas pretas para decorar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela com água fervente, coloque o bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Em seguida, elimine a pele e as espinhas e desfie o bacalhau em pedaços grandes. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até amolecer. Acrescente o alho e frite um pouco, sem queimar. Junte o bacalhau e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo cuidadosamente. Coloque então a batata-palha e misture bem. À parte, bata os ovos, tempere com pimenta-do-reino e sal e junte ao preparo de bacalhau, mexendo ligeiramente com um garfo, até os ovos ficarem cremosos, mas não secos. Verifique o tempero. Transfira para uma travessa, salpique a salsinha, enfeite com as azeitonas. Sirva rapidamente, bem quentinho.
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