Camarão Thai
De vez em quando me dá uma saudade louca de comer uma comidinha tipo indiana ou tailandesa, mas não dá para ficar só no frango ao curry. Foi nessa pegada que descobri esta receita de camarão thai (que também pode ser feita com frango). Fiz pequenas adaptações e aí está. Uma delícia!
500g de camarão descascado e limpo
1 fio de azeite
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de curry
1 cebola picadinha
coentro picado a gosto
1 tomate picadinho
Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte o azeite e o alho e deixe marinar. Numa tigela à parte, misture o leite de coco, a manteiga de amendoim, o suco de limão, o açúcar mascavo, o gengibre e o curry, mexendo até o creme ficar homogêneo.
Em uma panela, refogue a cebola até ficar macia e adicione o camarão com os temperos, deixando cozinhar até ficar rosado. Adicione o creme e deixe reduzir um pouco, em fogo bem baixo. Apague o fogo, finalize com o coentro e o tomate picado e sirva a seguir.
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