Salada de cenoura em tiras com gergelim e gengibre

Cenoura é um dos legumes mais bem aceitos, até por quem tem restrições aos vegetais, né? Mas todo dia salada de cenoura crua ralada  ou cenoura cozida enjoa demais. Ela é bem versátil, dá para variar bem. Nesta salada, a pegada é mais asiática e tem uma versão mais marroquina também...


2 cenouras
1 pedaço pequeno de gengibre
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gergelim tostado

Descasque as cenouras e, usando um fatiador, corte a cenoura em fatias longas e finas. Descasque o gengibre, rale e misture com o azeite, o shoyu e o gergelim. Adicione as fatias de cenoura, misture e sirva.

Se quiser fazer uma versão mais marroquina, faça o molho misturando o suco de uma laranja com 1 colher (sopa) de azeite e uma pitada de cominho.

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