Torta de couve flor
Hoje resolvi experimentar uma receitinha de torta de couve-flor que ficou bem gostosa. Ultimamente estamos com muita oferta de couve-flor aqui na feira e não dá para comer todo dia tudo sempre igual, não é mesmo? Foi fácil de fazer e provavelmente dá para fazer com outros legumes também...
2 xícaras de couve flor-cozida (eu faço no vapor)
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Corte a couve-flor cozida em pedaços pequenos. Numa panela, refogue a cebola em um fio de óleo até amolecer. Junte o alho e frite rapidamente, adicione a couve-flor e refogue um pouco mais. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o leite, o azeite, o queijo ralado e a farinha de trigo, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (quem gosta e não tem restrições, pode usar um envelope de caldo de legumes ou galinha e aí nem precisa refogar a couve-flor com cebola e alho). Nesta hora, acrescentei um temperinho verde. Por ultimo, misture o fermento em pó e a couve-flor picadinha. Despeje a mistura em uma forma untada com azeite, salpique queijo ralado e leve forno médio até dourar.
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