Bacalhau espiritual
Muito fácil de fazer, o bacalhau espiritual faz sucesso em vários cardápios. Bem cremoso e gratinado, é diferente do habitual, pois usa cenoura em vez da tradicional batata.
320g de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado grosseiramente
1 cenoura média ralada (mais ou menos 120g)
2 a 3 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
300ml de leite
200g de creme de leite
1 pão francês, molhado no leite
Azeite para o refogado
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Queijo ralado para gratinar
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até começar a amolecer. Junte o alho e refogue mais um pouco. Por fim, junte a cenoura e deixe refogar por cerca de 4 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione o pão umedecido e mexa até que ele se desmanche. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Passe o conteúdo da panela para uma assadeira, salpique o queijo ralado por cima e leve ao fogo até gratinar.
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