Risoto de camarão, leite de coco e curry

Tão bom descobrir novos sabores! E foi experimentando tudo que descobrimos o tanto que o curry é gostoso, mesmo para nós, que não somos fãs de pimenta... Esta receita tem um sabor bem diferente dos risotos de camarão mais comuns por aqui. Vale a pena experimentar!


2 colheres (sopa) de manteiga
500g de camarão limpo
1 fio de azeite
1 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
Meia xícara de vinho branco (ou cachaça)
200 ml de leite de coco
1 colher e meia (chá) de curry
500ml de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e junte o camarão, deixando refogar até ficar rosado. Retire da panela, junto com o caldo que ser formar, e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Então, junte o leite de coco e o curry. Misture bem. A partir daí, vá adicionando o caldo de legumes quente aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando o caldo começar a engrossar, junte os camarões reservados e misture até incorporar bem. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos al dente. Corrija o sal, se necessário. Apague o fogo imediatamente e coloque a manteiga gelada no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, para que ela se desfaça aos poucos só com o calor do arroz. Tampe a panela e sirva.

Acompanhado por shitakes recheados com 3 queijos

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