Shitake com creme de queijos

Os cogumelos começaram a se popularizar nas mesas aqui no Brasil. Antes era só champignon em conserva 😞😞 no estrogonofe e pronto. Agora temos cogumelos Paris, Shitake, Shimeji, Portobello em grande profusão e já começam a aparecer os diferentinhos, como o Ering.


Um jeito muito gostoso de preparar o shitake é no forno, recheado com creme de queijos. 
Para isso, é preciso achar uns shitakes maiores um pouco. No recheio dá para usar quantos e quais queijos tiver disponíveis. Super fácil!

Higienize os cogumelos, corte os talos e reserve. Numa panela, derreta um pedaço de queijo minas. Coloque no liquidificador os talos de shitake, o queijo derretido, um pedaço de queijo gorgonzola e uma colher de requeijão cremoso. Bata até formar um creme e volte para a panela. Cozinhe durante alguns minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, preencha as cavidades dos cogumelos com o creme de queijos, disponha numa assadeira, polvilhe queijo ralado e leve ao forno ate dourar. Sirva a seguir.

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