Rabada com agrião

Eu sempre achei que rabada era um prato muito difícil de preparar, mas descobri que era só impressão. É fácil e prático, além de delicioso, claro. 
Minha primeira experiência foi com a forma mais tradicional aqui no Brasil, a rabada com agrião, acompanhada de polenta.

Uma dica? Aumente a quantidade um tiquinho, para que sobre um pouco da carne. Vai virar um ragu espetacular!


2 rabos de boi
1 maço de agrião 
1 cebola picada
3 tomates picados
2 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto

Limpe bem os rabos de boi, tirando o excesso de gordura e cortando pelas articulações. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos, para eliminar eliminar um pouco da gordura.  Escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, leve ao fogo uma panela de pressão com um fio de óleo, a cebola e o alho e refogue bem. Junte a carne e deixe refogar até dourar um pouco. Adicione, então o louro e os tomates, mexendo até que amoleçam um pouco. Junte um litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e verifique o sal e o ponto de cozimento. Conforme a quantidade de caldo, deixe ferver mais, com a panela aberta. Por fim, acrescente o agrião lavado e desligue o fogo. Tampe a panela por cerca de 10 minutos, até o agrião amolecer. Polvilhe com salsa e cebolinha picadas e sirva a seguir, com uma polenta bem cremosa de acompanhamento. 

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