Curau com leite de coco
Delícia das mais tradicionais nas festas juninas, o curau (ou canjica, no nordeste) leva poucos ingredientes e é bem fácil de preparar. Eu gosto dele quentinho, bem cremoso... Irresistível!
5 espigas de milho
1 vidro de leite de coco (200ml)
400ml de leite
2 xícaras de açúcar
canela em pó para polvilhar
Corte o milho do sabugo e raspe cada sabugo com a faca, para que saiam todos os grãos da espiga. No liquidificador, bata os grãos com o leite e o leite de coco. Passe por uma peneira fina ou esprema com um pano de prato limpo e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe cozinhar até engrossar um pouco. Depois é só colocar na travessa que for servir e polvilhar com canela moída. Se quiser comer quente, fica mais cremosinha. Se esperar esfriar, ela fica bem firme e dá até para cortar em fatias.
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