Pavê de doce de leite
Este pavê tem, para mim, a cara da infância. A receita da época levava gemas e o nome era Torta Nestlé. Com poucos ingredientes, é gostoso e bem fácil de fazer.
3 xícaras de açúcar
200g de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de doce de leite
1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem homogêneo, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme fofo. Reserve.
Coloque um pouco de leite num prato fundo, umedeça os biscoitos e arrume no fundo de um refratário. Cubra com uma camada do creme de manteiga, outra de biscoito umedecido e outra de creme de manteiga e assim sucessivamente, até que a última seja de biscoito.
Cubra, então, com uma generosa camada de doce de leite e leve a gelar. Fica mais gostoso se preparado de véspera ou antevéspera.
Comentários
Postar um comentário