Bolo gelado de brigadeiro


Quem não gosta de bolo de chocolate? E se for com cobertura de brigadeiro então...


Massa:

4 ovos
meia xícara de óleo
meia xícara de leite
meia xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Recheio:

1 lata e meia de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite

Calda:

1 xícara e meia de leite
meia lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate granulado para finalizar

Recheio: Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e cozinhe mexendo até que solte do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar e o óleo. Reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Despeje a mistura do liquidificador e misture. Por último, acrescente as claras e misture delicadamente. Coloque a massa em forma retangular (32 x 22cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos. 

Calda: Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. leve ao microondas por 15 segundos, apenas para aquecer e dissolver o chocolate.

Montagem: Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Usando a mesma forma que o bolo foi assado, coloque metade da massa, regue com metade da calda e despeje a metade do brigadeiro cremoso. Coloque a outra parte da massa, faça furinhos usando um garfo, regue com o restante da calda e finalize com a outra metade do brigadeiro cremoso. Salpique granulado. Leve à geladeira por 4 horas ou prepare de véspera. Também é possível cortar em quadrados e embrulhar com papel alumínio em pacotinhos individuais.

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